المقادير: أربع فطائر صغيرة القطر (قطايف) حبتا بصل حبتا بطاطس مسلوقتان (مقطعتان مكعبات صغيرة) أربع قطع سجق حبتا طماطم صغيرة (للتزيين) 200 جرام صلصة طماطم أربعة أكواب جرجير مقطع قطعا صغيرة ملعقتا ملح أربعة أكواب ماء ملعقة صغيرة زيت عباد الشمس طريقة التحضير: 1- ضعي أربعة أكواب من الماء المملح على النار حتى الغليان، في الوقت نفسه اقلي السجق لمدة دقيقتين بزيت عباد الشمس، وأضيفي إليه الصلصة والطماطم وقلبيهم واتركيهم لمدة 6-8 دقائق. 2- أثناء ذلك احشي الفطائر بشكل رأسي بقطع الطماطم والبصل والجرجير، واقليهم في وعاء ملئ بالزيت لمدة 4 دقائق، ثم أخرجيهم في طبق التقديم، وضعي بجانبهم صوص السجق والطماطم.