المقادير: * دجاجة مسلوقة * البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو * ملح * مرقة الدجاج ( الشوربه ) * باذنجان مقطح شرائح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة "حسب الرغبة" * بندورة مقطعة شرائح * أرز مغسول و منقوع
طريقة التحضير: * أولاً نقلي الباذنجان بزيت غزير
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت * ثم يصفى الأرز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة في قاع القدر * ثم نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز * ثم نصف البندورة و نوزع فصوص الثوم * نضع نصف الباذنجان فوق البندورة * ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات * ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة * ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الأرز * و توضع على نار عالية الى أن تقل كمية المرقة و تصل تحت الأرز بقليل وتخفف الى نار هادئة * تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما * ثم نقلبها لكن بعد أن تبرد لا تعملو مثلي قلبتها ساخنة و صارت مقلوبة مايلة * تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار وصحتين.