المقادير: عجينة الفطيرة * كوبان من الدقيق * 150-140غ من الزبدة في حرارة الغرفة * ربع كوب من الحليب * ملعقة صغيرة من الملح * بيضة مخفوقة بواسطة الشوكة
تحضير الحشوة * 200غ من لحم الحبشالمدخن المفروم والمقلي بملعقة طعام من الزبدة * كوبان من الحليب * ملعقتا طعام من الزبدة * ثلاث ملاعق طعام من الدقيق * ربع ملعقة صغيرة من الملح * ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض * تخلط هذه المكونات معاً للحصول على الصلصة البيضاء تضاف إليها بيضة مخفوقة و100 غرام من جبنة الغرويار
طريقة التحضير: تحضير العجينة: * يوضع الدقيق والزبدة في خلاطة الطعام ويخلطان معاً للحصول على مزيج محبّب. * يضاف الحليب والملح والبيض إلى المزيج ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في جهة واحدة من وعاء الخلاطة. * إذا كانت العجينة غير متماسكة جيداً، أضيفي 10 غرامات من الزبدة. * توضع العجينة في قالب قطره 28 سم، وتثقب بواسطة الشوكة قبل حفظها في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
طريقة التحضير: * تحضر الحشوة من خلال وضع الزبدة في القدر. يضاف إليها الدقيق ويخلط مع الزبدة. * يضاف من ثم الحليب والملح والفلفل الأبيض للحصول على صلصة متوسطة الكثافة. * تضاف الجبنة والبيضة المخفوقة. * يبسط في قعر الفطيرة لحم الحبش المقلي. * يغطى اللحم بالصلصة * ويرش فوقه المزيد من الجبنة قبل خبزه لمدة 10 دقائق أو 12 دقيقة إضافية في فرن حرارته 350 درجة مئوية حتى يصبح سطح الفطيرة وردي اللون.