من لائحة طعام يونانية النكهة المقادير: -32 أونصة من السبانخ المفروم والمسلوق - حبة كبيرة من البصل، مقطعة إلى مكعبات صغيرة - فصان من الثوم المدقوق - ثلث كوب من النعناع المفروم - ثلث كوب من الشبث المفروم -16 أونصة من جبنة «فيتا» - بيضتان - ملعقة شاي من جوزة الطيب - ملعقة طعام من التوابل - ملح وبهار، حسب الرغبة - عجينة الوريقات (تباع جاهزة) - قليل من الزبدة طريقة التحضير: - بعد سلق السبانخ، يعصر حتى يتم التخلّص من أكبر كمية من الماء ، ويوضع في وعاء. - في قدر يحتوي على كمية قليلة من الزيت، يقلّب كل من البصل والثوم، لمدة 7 دقائق، ثم يضافان إلى السبانخ، مع الشبث والنعناع.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) - في وعاء منفصل، يمزج كل من جبنة «الفيتا» والبيض والتوابل والملح والبهار وجوزة الطيب. بعدها، يسكب هذا المزيج فوق السبانخ. - تفرد العجينة، وتؤخذ برفق قطعة منها وتمرغ بالزبدة، ثم تؤخذ قطعة ثانية وتمرغ بالزبدة أيضاً. يقطّع العجين إلى 6 قطع صغيرة، تحشى بواسطة مزيج السبانخ، وتشكّل على شكل مثلث. ثم، توضع، على ورق الخبز، داخل الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.