المقادير لستة أشخاص: • ليتر وربع من مرق الخضار (5 أكواب) • كوبان من طحين الذرة (300 جرام) • 400 جرام من جبن الموتزاريلا المبشور • 100 جرام من الجبن الأزرق مقادير صلصة الطماطم: • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون • حبيتان من الثوم المهروس • 150 جراماً من البصل الأحمر المفروم ناعماً • 800 جرام من الطماطم المعلبة • ربع كوب من معجون الطماطم • ملعقة صغيرة من السكر • ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم ناعماً طريقة التحضير: 1. ادهنى قالباً مستطيلاً بالقليل من الزيت واتركيه جانباً 2. ضعى المرق فى وعاء كبير على النار واغليه. أضيفى إليه طحين الذره واتركيه يغلى على حرارة خفيفة لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر. 3. ضعى المزيج فى القالب واتركيه يبرد. أدخليه إلى البراد لفترة من الوقت ثم اقلبيه وقطعيه إلى مكعبات بحجم سنتيمتر واحد. 4. ادهنى وعاء مخصصاُ للشوى بالقليل من الزيت وضعى فيه نصف كمية صلصة الطماطم. أضيفى إليه مكعبات الذرة وجبن الموتزاريلا. 5. زيدى ما تبقى من الصلصة ووزعى فوقها الجبن الأزرق. ادخلى الوعاء إلى فرن مرتفع الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى تكتسب المكونات لوناً أحمر. تحضير صلصة الطماطم: سخنى الزيت فى وعاء كبير وأضيفى إليه الثوم والبصل ودعيها تنضج. صفى الطماطم وأضيفيها إلى الوعاء مع المعجون والزعتر. غطى الصلصة واتركيها تغلى إلى أن تصبح كثيفة