١ لتر من الماء ١ كجم من السكر عصير حبة ليمون او برتقال
طريقة التحضير
طريقة تحضير الشراب أو القطر: يخلط السكر مع الماء ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً طريقة العجينة: تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلوياتالبابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت) توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت يترك الخليط في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة حسب حجم الحلويات ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً