المقادير: 3 كوب أرز الوليمة 600 جم سمك هامور فيليه مقطع 4 -2\1 كوب ماء مغلي 4 م طعام زيت نباتي 21 كوب بصل أخضر مفروم 2\1 حبة بندورة كبيرة مقشرة و مقطعة 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع 4\1 كوب شبت مفروم 1 م صغيرة بهارات السمك 2 م صغيرة كزبرة جافة مطحونة 2\1 م صغيرة فلفل أسود مطحون 1 مكعب مرقة دجاج 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة: 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) 2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل الأخضر و شرائح السمك لمدة 3 – 4 دقائق. 3. أضيفي كلا من الطماطم, الفلفل الرومي الأخضر, مرقة الدجاج, و نصف كمية الشبت المفروم و البهارات و اطبخي لمدة 5 دقائق. 4. أضيفي الماء المغلي و اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق, ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5دقائق. 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. 6. أضيفي الشبت المتبقي إلى الأرز قبل التقديم.