طريقة عمل فطيرة الموز 2013 - حلويات منال العالم 2012
المقادير :
- للطبقة الأساسية:
- كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق - 2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى - كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح - ملعقة صغيرة من روح الموز - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر. - يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض. - تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت. - تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ. - تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.