٤ حبات من البصل ١ فص ثوم ٣ ملاعق كبيرة من الطحين ٢ ملعقة كبيرة من الزبد ٤ كوب من مرق الدجاج ١ ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة ١/٤ ملعقة صغيرة من الملح ١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض رشة من جوزة الطيب شرائح من الخبز الفرنسي المحمص جبنة البارميزان جبنة الإمنتال
طريقة التحضير
يقلى البصل والثوم في الزبد في قدر على النار مع قليل من الملح والبهار يضاف إلى القدر الطحين مع استمرار القلي والتحريك ثم يضاف مرق الدجاج يغطى القدر ويترك على النار لمدة ٤٠ دقيقة تضاف إلى الخليط الكريمة الحامضة وجوزة الطيب يرفع الخليط من على النار يقدم مع شرائح من الخبز الفرنسي المحمص بالجبن في الفرن (تحت الشوايه) يمكن تقديم الشوربة في أواني فردية وتغطى بالخبز والجبن وتوضع في الفرن لمدة ٥ دقائق